Купить украшения ручной работы: кулоны, кукла Тильда, декупаж, конверты для денег.

(863) 279-81-66
Меню

В продаже:

Мехенди - загадочный, манящий, неповторимый восточный колорит... Он бесконечно восхищает и вдохновляет на создание уникальных вещей. Волшебными узорами и необычной росписью распускаются причудливые цветы, словно это отдельные маленькие миры. Такие орнаменты имеют свою притягательную силу и необычную изюминку. Один из самых популярных восточных узоров — это мехенди, то есть роспись хной по телу.

 

meh 6

Эта старинная традиция, которая была известна еще во времена Древнего Египта и индийской цивилизации. Сначала мехенди наносили на тело, как своеобразный ритуальный рисунок, затем роспись по телу стала прекрасным украшением и выражением себя. До сих пор в Индии сохранился этот замечательный обычай — покрывать свое тело мехенди к большим праздникам и торжествам. Особенно мехенди любят невесты. Ни одна индийская свадьба не обходится без этих загадочных узоров на теле. Девушки наносят мехенди не только на руки, но и ноги.

Сегодня мехенди плавно переместилось и на изделия ручной работы. Художники покрывают восточной росписью украшения, вазочки, шкатулки, свечи и другие вещи, чтобы придать им необычность и особую привлекательность. Такое изделие становится оригинальным и главное — уникальным. Пусть и в Вашем доме появится такая особенная вещь с росписью мехенди, с восточной изюминкой и чудесной, доброй энергетикой.